Close Menu
Visão NacionalVisão Nacional
    What's Hot

    O que uma agência de SEO faz exatamente

    16/06/2025

    Benefícios do Suplemento Pinus Pinaster

    09/06/2025

    Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas

    22/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quarta-feira, junho 18
    EM DESTAQUE
    • O que uma agência de SEO faz exatamente
    • Benefícios do Suplemento Pinus Pinaster
    • Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas
    • Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte
    • Como instalar calhas corretamente
    • Móveis planejados para otimizar espaços compactos
    • Estratégias de CRM para fidelização
    • Como são realizados os sorteios no Jogo do Bicho
    Visão Nacional
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    Visão NacionalVisão Nacional
    Home»Área de grãos do Brasil aumentou em duas décadas, triplicando a produção

    Área de grãos do Brasil aumentou em duas décadas, triplicando a produção

    22/01/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Por Roberto Marcon, CEO da ORÍGEO 

    O Brasil é responsável pela alimentação de 12% da população global, ou cerca de 1 bilhão de pessoas. Por trás desse número superlativo há conquistas em todos os campos. Estamos produzindo mais, melhor e de maneira cada vez mais sustentável, com foco ativo em uma agricultura regenerativa e de baixo carbono, que respeita o meio ambiente e é altamente eficiente. 

    Em 2000, a produção brasileira de grãos foi de 81 milhões de toneladas com o uso de 34,7 milhões de hectares. Em 2023, colocamos no mercado 322,8 milhões de toneladas de grãos, cultivados em 78,5 milhões de hectares.  

    A clareza das informações salta aos olhos: multiplicamos por três a oferta e crescemos somente 1,26 vez em utilização de área. Boas práticas agrícolas, agricultura de precisão, Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) e demais práticas sustentáveis contribuem para esse resultado fantástico. No mesmo período, a produtividade saltou 76%, passando de 2.337 kg/ha para 4.111 kg/ha. Os dados são da Embrapa e da CONAB. 

    O produtor brasileiro é o ator principal dessa história, oferecendo uma contribuição singular para o futuro do planeta e das pessoas. Com regularidade, ele faz o manejo integrado de pragas, doenças e plantas invasoras, investindo no uso racional de insumos, com especial atenção ao aumento de adoção das biossoluções, que contribuem cada vez mais para práticas agrícolas mais resilientes e sustentáveis. 

    Além disso, outras tecnologias e estratégias vêm ganhando projeção, como a irrigação, hoje presente em cerca de 8,5 milhões de hectares, sendo uma excelente opção em termos de uso racional da água, e a citada ILPF, já praticada em 17 milhões de hectares, que reduz em até 30% o volume de emissões de gases de efeito-estufa. Nesse campo, aliás, a pecuária investe cada vez mais no pastejo rotacionado, técnica de alto impacto para preservação das pastagens. Vale ressaltar que o agricultor também é adepto do plantio direto, técnica desenvolvida no Brasil ainda na década de 1970, que protege a terra e aumenta a produtividade, e pode atingir até 75% da área plantada até 2030, segundo projeção do Plano ABC+. Estamos falando em mais de 60 milhões de hectares com a técnica, que reduz o tratamento mecânico do solo. 

    Todos esses números e exemplos nos orgulham como agentes da cadeia da produção de alimentos. E cumprimos com responsabilidade nosso papel de contribuir para a contínua evolução da agricultura. Afinal, estamos falando em mais alimentos, fibras e bioenergia. Para isso, colocamos à disposição dos agricultores as mais modernas tecnologias para manter esse ritmo de evolução em produção e em produtividade. 

    Este é, na verdade, nosso dever como parceiro que suporta o agricultor, simplificando o seu dia a dia, oferecendo o que há de mais inovador em insumos, produtos e serviços, de ponta a ponta, desde o pré-plantio até a colheita por meio de um atendimento personalizado. 

    O aumento da produtividade com sustentabilidade é um benefício para todos. Sendo mais eficientes, os agricultores aumentam a oferta de alimentos seguros e de qualidade para atender às necessidades de uma população global em crescimento. O meio ambiente agradece, pois a biodiversidade é protegida, a natureza responde melhor aos desafios das mudanças climáticas e cumprimos nosso papel para a redução dos gases de efeito estufa. 

    Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
    U | U
    U

    Brasil
    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    O que uma agência de SEO faz exatamente

    16/06/2025

    Benefícios do Suplemento Pinus Pinaster

    09/06/2025

    Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas

    22/05/2025
    EM DESTAQUE

    FPM: municípios piauienses vão receber mais de R$ 122 milhões

    09/01/20240

    29ª edição de `Paixão de Cristo´, de Floriano, no Piauí reúne famosos no elenco

    01/03/20240

    Drogarias COOP de Santo André realizam avaliação corporal gratuita

    11/07/20240

    Dr. Rodrigo Schröder revoluciona os conceitos de emagrecimento e se tornou fenômeno nas redes sociais

    22/04/20240

    Wall Street Cast, comandado pelo empresário Bruno Corano, comemora o marco de 6 meses

    18/01/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Como saber se meu tênis da Öus é original?

    17/01/2025

    Os 10 perfis mais acessados na Privacy em maio de 2024

    24/06/2024

    Estudantes brasileiros vão disputar a Olimpíada de Astronomia e Astronáutica na Costa Rica

    26/11/2024
    CONTATO

    [email protected]

    © 2025 Visão Nacional.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.