Close Menu
Visão NacionalVisão Nacional
    What's Hot

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Como instalar calhas corretamente

    06/05/2025

    Móveis planejados para otimizar espaços compactos

    06/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte
    • Como instalar calhas corretamente
    • Móveis planejados para otimizar espaços compactos
    • Estratégias de CRM para fidelização
    • Como são realizados os sorteios no Jogo do Bicho
    • A Importância das Mensagens Positivas na Saúde Mental
    • O que é futebol de sabão: diversão e movimento em equipe
    • Como identificar uma bolsa de marca original?
    Visão Nacional
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    Visão NacionalVisão Nacional
    Home»Preocupação com o desperdício de alimentos em restaurantes é superior no Brasil, revela Ticket

    Preocupação com o desperdício de alimentos em restaurantes é superior no Brasil, revela Ticket

    28/02/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Uma pesquisa realizada pela Ticket, marca da Edenred de vale-refeição e vale-alimentação, revelou que 93% dos brasileiros e brasileiras se preocupam com o desperdício de alimentos em restaurantes. O resultado está acima da média global, que é de 76%, e um ponto percentual superior ao levantamento realizado em 2022, quando 92% das pessoas participantes disseram ter essa preocupação.

    “O índice de atenção ao tema no Brasil é o maior do mundo, seguido da Turquia, com 85%. Também é superior à média da América Latina, que registrou 84%”, revela Jean Castro, diretor de rede da Ticket. A pesquisa anual Barômetro foi realizada com mais de 47 mil pessoas consumidoras e 1,6 mil restaurantes de 15 países, e tem como objetivo entender o comportamento das pessoas em relação à alimentação fora do lar. “A Ticket realiza pesquisas com frequência para entender a rotina dos estabelecimentos, além de hábitos e preferências de quem usa nossas soluções, com a finalidade de entregarmos soluções cada vez mais personalizadas para suas necessidades”, completa Castro.

    Quando questionados sobre as boas práticas que gostariam que fossem adotadas pelos restaurantes contra o desperdício, a disponibilização de diferentes tamanhos de refeições, para cada pessoa escolher a que mais se adequa à sua fome, foi a mais mencionada, por 58% das pessoas respondentes do Brasil; na sequência, com 40%, o uso de embalagens para clientes levarem para casa o que sobrou de comida. No cenário global, os resultados se invertem: o uso de embalagens foi o mais mencionado, por 60% dos participantes, enquanto a opção de diferentes tamanhos de refeições foi citada por 48%.

    Já as pessoas que administram restaurantes brasileiros, quando perguntadas se consideram as ações sobre desperdício alimentar um critério importante para atrair clientes ao estabelecimento, 42% concordam, 34% são neutros e 25% discordam. “A média mundial é semelhante, com 37% revelando que concordam com o critério, 40% se posicionando de forma neutra e 23% dizendo que discordam. O índice de discordância ainda é alto e destoa das expectativas dos consumidores, o que deve servir de alerta para os estabelecimentos, considerando a importância de atender às demandas do mercado para o sucesso do negócio”, finaliza Castro.

    Painel de Desempenho

    A Ticket anunciou, recentemente, o lançamento do “Painel de Desempenho”, plataforma de IA que unifica dados para supermercados, restaurantes, lanchonetes e bares, criando um conjunto de indicadores sobre o comportamento dos consumidores e o desempenho de vendas no próprio estabelecimento e no comércio da região.

    Com acesso gratuito para os estabelecimentos credenciados e com atualização mensal, a plataforma disponibiliza informações sobre a recorrência de consumo dos clientes, o volume transacionado, preço médio das compras, faixa etária e gênero, transações por dia da semana, entre outros indicadores sobre o estabelecimento e a região onde atua.

    Brasil
    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Como instalar calhas corretamente

    06/05/2025

    Móveis planejados para otimizar espaços compactos

    06/05/2025
    EM DESTAQUE

    Mr Trump na Visão de Um Jornalista Brasileiro

    24/01/20240

    Grupo Rissi: De contabilidade médica a hub de serviços financeiros, contábeis e administrativos

    04/11/20240

    Como montar um chatbot no whatsapp?

    11/10/20240

    SP apresenta Plano Estadual de Energia e propostas de transição energética na COP28

    09/12/20230

    Escritora Maria do Sole encerra agenda no Brasil com entrevistas e eventos

    18/06/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Os 10 perfis mais acessados na Privacy em maio de 2024

    24/06/2024

    Miss Bumbum Iza Zanka vira atriz de filmes adultos para famosa produtora

    21/03/2024

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025
    CONTATO

    [email protected]

    © 2025 Visão Nacional.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.