Close Menu
Visão NacionalVisão Nacional
    What's Hot

    Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas

    22/05/2025

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Como instalar calhas corretamente

    06/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 23
    EM DESTAQUE
    • Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas
    • Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte
    • Como instalar calhas corretamente
    • Móveis planejados para otimizar espaços compactos
    • Estratégias de CRM para fidelização
    • Como são realizados os sorteios no Jogo do Bicho
    • A Importância das Mensagens Positivas na Saúde Mental
    • O que é futebol de sabão: diversão e movimento em equipe
    Visão Nacional
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    Visão NacionalVisão Nacional
    Home»Uncategorized»Agrishow: produtores expandem negócios com rotas gastronômicas e queijos artesanais
    Uncategorized

    Agrishow: produtores expandem negócios com rotas gastronômicas e queijos artesanais

    03/05/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    DownloadOs comércios que participam das rotas estiveram presentes na Agrishow

    As rotas gastronômicas da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo ajudam produtores artesanais a expandir seus negócios. Além do aumento da visibilidade, os produtores também destacam o crescimento de vendas. Os comércios que participam das rotas estiveram presentes na Agrishow, maior evento de tecnologia agrícola do país, entre os dias 29 de abril e 03 de maio.

    LEIA TAMBÉM: Agrishow: conheça cinco produtores das rotas gastronômicas de SP

    Lucimara Augusto, 53 anos, diz que entrar na rota Sabores de SP foi um “divisor de águas” para o seu comércio. Há seis anos no mercado, Lucimara está à frente da Danega Conservas e Temperos, um negócio familiar que comercializa molhos, geleias, escabeches, entre outros.

    A Danega Conservas e Temperos entrou no programa Sabor de São Paulo em 2023, mais especificamente na Rota Gastronômica Pontal do Paranapanema. Em pouco tempo, ela já nota as vantagens de estar nesse circuito: “É um divisor de águas. E traz credibilidade para a marca, tornando o produto conhecido e reconhecido não só na região, mas no estado”.

    Com isso, Lucimara também fortalece negócios locais de Presidente Prudente, terra natal não só dela, mas também da Danega. Afinal, os insumos para a produção vêm diretamente de produtores locais.

    Roteiro do Queijo

    Já Valdecir Marvulle, 58 anos, faz parte da Rota do Queijo Artesanal Paulista com o seu comércio Capril Salto do Panema. Em uma propriedade no município de Salto Grande, às margens do rio Paranapanema, Valdecir cria cabras para a produção de queijos artesanais.

    O Capril Salto do Panema faz parte da Rota do Queijo Artesanal Paulista desde 2022 depois de a Secretaria do Turismo realizar um recenseamento no estado e identificar o comércio de Valdecir. Ele é mais um a reconhecer os benefícios do programa: “Passamos a vender muito queijo para a cidade de São Paulo. Tivemos um aumento no número de clientes que querem consumir nosso queijo”.

    De 2022 para cá, Valdecir conseguiu inaugurar um restaurante na mesma propriedade em que realiza a criação das cabras. “É muito legal, porque você tem ampla visibilidade. Hoje em dia, se você não tem visibilidade, você é esquecido”, ele diz.

    Sobre as rotas gastronômicas do Estado

    O Estado de São Paulo conta com dez rotas gastronômicas. Os 23 produtores que as integram marcaram presença na Agrishow, maior feira de tecnologia agrícola do Brasil, que ocorreu em Ribeirão Preto, entre os dias 29 de abril e 03 de maio.

    Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
    https://bit.ly/govspnozap

    O post Agrishow: produtores expandem negócios com rotas gastronômicas e queijos artesanais apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

    Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Como o canabidiol tem sido utilizado em pesquisas sobre doenças neurológicas

    12/03/2025

    Quais são as vantagens e desafios das baterias solares?

    12/03/2025

    Como identificar vazamentos de água com rapidez no seu imóvel na zona sul

    27/12/2024
    EM DESTAQUE

    Promoção dupla marca o Natal no Raposo Shopping

    19/11/20241

    Franquias para empreendedores de 1ª viagem

    10/01/20240

    Médico de família pode resolver 85% das queixas mais comuns dos pacientes

    05/12/20230

    Conselho Gestor de Saúde do HMB toma posse para mandato de dois anos

    10/06/20240

    Descubra a relação das dores faciais e estresse

    26/06/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Estratégias de CRM para fidelização

    01/05/2025

    Como saber se meu tênis da Öus é original?

    17/01/2025
    CONTATO

    [email protected]

    © 2025 Visão Nacional.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.