O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anuncia que os 73 restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão nos dias de Natal (25/12) e Ano Novo (01/01/24) — historicamente, abriam apenas nas vésperas. Os cardápios contarão com pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.
Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$ 14,20 nestes dias de festas.
“O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso”, disse o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento.
Balanço 2023
O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate à fome do Estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas ao mês.
Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente.
O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.
Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo:
24/12
Todos os 73 restaurantes fixos
Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h
25/12
Todos os 73 restaurantes fixos
Almoço especial de Natal – 12h às 15h
31/12
Todos os 73 restaurantes fixos
Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h
01/01/24
Todos os 73 restaurantes fixos
Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h
Para mais informações dos horários de funcionamento dos restaurantes nesses feriados, acesse:
https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/
A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, e vésperas, nos restaurantes da capital paulista (todos os pratos acompanham arroz e feijão):
Unidades
Cardápio de véspera de Natal (24/12)
Cardápio de Natal (25/12)
Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12)
Cardápio de Ano Novo (01/01/24)
25 de Março
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína a Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Brás
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Brasilândia
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Campos Elíseos (Rua Mauá)
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Campo Limpo
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Pêssego e cone recheado.
Capão Redondo
Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Cidade Ademar
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Cidade Dutra
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Pêssego e cone recheado.
Guaianases
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refodo caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Heliópolis
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Itaim Paulista
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurir, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado ao molho de mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Itaquera
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Lapa
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, saladas Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone.
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Pêssego e cone recheado.
Limão
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
M Boi Mirim
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas Paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suina à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Paraisópolis
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e Bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e coq au vin assado, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Parelheiros
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Perus
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e Bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Santana
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Santo Amaro
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
São Mateus
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
São Miguel
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açucar e cone recheado.
Tucuruvi
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Vila Nova Cachoeirinha
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
https://bit.ly/govspnozap
O post Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023 apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.
Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U