Close Menu
Visão NacionalVisão Nacional
    What's Hot

    Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas

    22/05/2025

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Como instalar calhas corretamente

    06/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, maio 24
    EM DESTAQUE
    • Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas
    • Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte
    • Como instalar calhas corretamente
    • Móveis planejados para otimizar espaços compactos
    • Estratégias de CRM para fidelização
    • Como são realizados os sorteios no Jogo do Bicho
    • A Importância das Mensagens Positivas na Saúde Mental
    • O que é futebol de sabão: diversão e movimento em equipe
    Visão Nacional
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    Visão NacionalVisão Nacional
    Home»Uncategorized»Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023
    Uncategorized

    Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023

    23/12/202300
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anuncia que os 73 restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão nos dias de Natal (25/12) e Ano Novo (01/01/24) — historicamente, abriam apenas nas vésperas. Os cardápios contarão com pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.

    Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$ 14,20 nestes dias de festas.

    “O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso”, disse o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento.

    Balanço 2023

    O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate à fome do Estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas ao mês.

    Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente.

    O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.

    Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo:

    24/12

    Todos os 73 restaurantes fixos

    Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h

    25/12

    Todos os 73 restaurantes fixos

    Almoço especial de Natal – 12h às 15h

    31/12

    Todos os 73 restaurantes fixos

    Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h

    01/01/24

    Todos os 73 restaurantes fixos

    Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h

    Para mais informações dos horários de funcionamento dos restaurantes nesses feriados, acesse:
    https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/

    A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, e vésperas, nos restaurantes da capital paulista (todos os pratos acompanham arroz e feijão):

    Unidades

    Cardápio de véspera de Natal (24/12)
    Cardápio de Natal (25/12)
    Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12)
    Cardápio de Ano Novo (01/01/24)

    25 de Março

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína a Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Brás

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Brasilândia

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Campos Elíseos (Rua Mauá)

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Campo Limpo

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

    Capão Redondo

    Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Cidade Ademar

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Cidade Dutra

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

    Guaianases

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refodo caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Heliópolis

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Itaim Paulista

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurir, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado ao molho de mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Itaquera

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Lapa

    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, saladas Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e minipanetone.
    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

    Limão

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    M Boi Mirim

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas Paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suina à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Paraisópolis

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e Bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e coq au vin assado, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Parelheiros

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Perus

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e Bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Santana

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Santo Amaro

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    São Mateus

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    São Miguel

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açucar e cone recheado.

    Tucuruvi

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Vila Nova Cachoeirinha

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
    https://bit.ly/govspnozap

    O post Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023 apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

    Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

    Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
    U | U
    U

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Como o canabidiol tem sido utilizado em pesquisas sobre doenças neurológicas

    12/03/2025

    Quais são as vantagens e desafios das baterias solares?

    12/03/2025

    Como identificar vazamentos de água com rapidez no seu imóvel na zona sul

    27/12/2024
    EM DESTAQUE

    O TEMPO E A TEMPERATURA: quarta-feira (27) com pancadas de chuva em grande parte do Centro-Oeste

    26/12/20230

    Foxbit lança cartão para pagamentos de criptomoedas em lojas físicas e online

    29/05/20241

    Investing.com: Tesla (TSLA) e Netflix (NFLX), o que esperar do balanço do 4T23?

    22/01/20240

    Índice da bolsa de valores brasileira registra alta

    21/11/20230

    Rede de brechós, Giralook inaugura nova unidade em São Paulo

    12/09/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Estratégias de CRM para fidelização

    01/05/2025

    Como saber se meu tênis da Öus é original?

    17/01/2025
    CONTATO

    [email protected]

    © 2025 Visão Nacional.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.