Close Menu
Visão NacionalVisão Nacional
    What's Hot

    Como decorar bancada de cozinha

    21/06/2025

    O que uma agência de SEO faz exatamente

    16/06/2025

    Benefícios do Suplemento Pinus Pinaster

    09/06/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, junho 21
    EM DESTAQUE
    • Como decorar bancada de cozinha
    • O que uma agência de SEO faz exatamente
    • Benefícios do Suplemento Pinus Pinaster
    • Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas
    • Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte
    • Como instalar calhas corretamente
    • Móveis planejados para otimizar espaços compactos
    • Estratégias de CRM para fidelização
    Visão Nacional
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    Visão NacionalVisão Nacional
    Home»ECONOMIA»Durante evento com autoridades políticas e líderes empresariais, Abrasel destaca reforma tributária como ‘crucial para bares e restaurantes’
    ECONOMIA

    Durante evento com autoridades políticas e líderes empresariais, Abrasel destaca reforma tributária como ‘crucial para bares e restaurantes’

    13/06/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Na noite desta terça-feira (11), várias lideranças do setor produtivo e autoridades públicas marcaram presença na cerimônia de abertura da Semana de Alimentação Fora do Lar, evento promovido pela Abrasel. Na ocasião, foram discutidos temas que visam a simplificação do empreender no Brasil, como a reforma tributária, o apoio ao empreendedorismo nas favelas e a integração entre tecnologia e inovação nos bares e restaurantes.

    No palco da cerimônia, estiveram Rosane Oliveira (presidente do Conselho de Administração da Abrasel), Thiago Falcão (líder do Conselho Nacional da Abrasel), Luizinho Hirata (presidente da Abrasel em São Paulo) e Paulo Solmucci (presidente-executivo da Abrasel). 

    Os representantes da entidade receberam Roberto de Lucena (secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo), Rodrigo Goulart (vereador da cidade de São Paulo pelo PSD); Marco Vinholi (diretor técnico do Sebrae São Paulo), Ana Dayse Fortunato (coordenadora do núcleo da Abrasel no Vergel do Lago, que representou os núcleos da Abrasel nas favelas), Rodolfo Marinho (secretário Municipal de Turismo de São Paulo) e Marcelo Strama (diretor do Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte).

    Reforma tributária em destaque

    O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, abordou a importância do reconhecimento da essencialidade de bares e restaurantes na Constituição, conquistado no ano passado com a reforma tributária. “Esse movimento traz uma maior estabilidade e um apoio fundamental aos empreendedores, o que é muito importante para a sobrevivência e a prosperidade do setor.”, disse.

    Durante seu discurso, ele afirmou que a reforma deve acabar com a guerra fiscal, mas reiterou que uma alíquota justa para o setor permitirá um retorno de capital mais justo e sustentável para os negócios, fato importante considerado o atual cenário dos negócios do setor que têm, em média, uma taxa de 3,5 anos de sobrevivência.

    “Hoje, os empreendimentos do setor possuem uma alta taxa de mortalidade empresarial, dada as dificuldades financeiras enfrentadas pelos empresários. A nossa expectativa é de que a reforma permita que as empresas se mantenham ativas por mais tempo. A alíquota ideal devem ter como modelo as alíquotas para o setor nos países da Europa, que é referência quando se trata de IVA”, afirmou Solmucci. 

    Outro ponto central do discurso de Paulo Solmucci foi a divulgação das iniciativas da Abrasel nas comunidades, com a criação de núcleos da Associação nas favelas. “A Abrasel não quer apenas se relacionar com essas comunidades, mas ser parte ativa delas, ajudando a desenvolver e apoiar empreendedores locais”, completou. 

    Desafios para o ganho de produtividade

    Em seu discurso, o secretário municipal de turismo de São Paulo, Rodolfo Marian, elogiou a resiliência do setor de gastronomia no pós-pandemia e destacou os esforços da cidade de São Paulo em promover eventos gastronômicos. Ele mencionou prêmios importantes, como o “Guia Michelin”, que ajudam a valorizar e promover a gastronomia local. Marian enfatizou, também, a importância da colaboração entre a gestão pública e o setor privado, além de mencionar os ajustes que a cidade tem feito para apoiar a indústria de alimentos e bebidas.

    Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, trouxe uma mensagem de parceria e apoio do governo do estado de São Paulo ao setor de bares e restaurantes. Ele destacou a importância econômica do setor e a disposição do governo em colaborar para seu desenvolvimento. Lucena mencionou, ainda, a satisfação do governador Tarcísio de Freitas em apoiar eventos como a Semana de Alimentação Fora do Lar. 

    O diretor técnico do Sebrae em SP, Marcos Vinholi, falou sobre a tendência do uso de tecnologia para a personalização do atendimento e a fidelização dos clientes, a necessidade de promover práticas sustentáveis nos estabelecimentos e a inclusão e valorização dos funcionários do setor, especialmente os trabalhadores mais velhos. Por fim, Vinholi destacou a importância de eventos como a Semana de Alimentação Fora do Lar para fomentar o desenvolvimento e a competitividade dos empreendimentos.

    A Semana de Alimentação fora do Lar segue até o dia 14 de junho, em São Paulo (SP), simultaneamente com a Fispal Food Service, maior feira de foodservice da América Latina.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Por que investir em Portugal é uma decisão inteligente em 2025?

    09/12/2024

    450 franquias em quatro anos: como Refuturiza pretende levar educação e empregabilidade de forma acessível para todo o país

    28/11/2024

    Como grandes empresas estão usando programas de fidelidade para ampliar as estratégias de marketing

    27/11/2024
    EM DESTAQUE

    Será que você realmente conhece tudo que a rede Armarinhos Fernando oferece

    23/05/20241

    FPM: municípios paranaenses vão receber mais de R$ 330 milhões

    07/12/20230

    Como gabaritar em Linguagens no Enem: dicas essenciais de especialistas para arrasar na prova

    11/10/20240

    Redbelt Security destaca importância da segurança cibernética e a ampliação de sua atuação no Nordeste com participação no “CIO Meeting 2024”, no Ceará

    10/04/20240

    Empreendedorismo feminino: Conheça a história de mulheres que estão à frente de franquias

    15/11/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Como saber se meu tênis da Öus é original?

    17/01/2025

    Os 10 perfis mais acessados na Privacy em maio de 2024

    24/06/2024

    Estudantes brasileiros vão disputar a Olimpíada de Astronomia e Astronáutica na Costa Rica

    26/11/2024
    CONTATO

    [email protected]

    © 2025 Visão Nacional.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.