Close Menu
Visão NacionalVisão Nacional
    What's Hot

    Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas

    22/05/2025

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Como instalar calhas corretamente

    06/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    domingo, junho 1
    EM DESTAQUE
    • Piso Tátil Direcional | Guia de Instalação e Normas
    • Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte
    • Como instalar calhas corretamente
    • Móveis planejados para otimizar espaços compactos
    • Estratégias de CRM para fidelização
    • Como são realizados os sorteios no Jogo do Bicho
    • A Importância das Mensagens Positivas na Saúde Mental
    • O que é futebol de sabão: diversão e movimento em equipe
    Visão Nacional
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    Visão NacionalVisão Nacional
    Home»Uncategorized»Intercâmbio traz cultura e gastronomia dos EUA à Etec Santa Ifigênia
    Uncategorized

    Intercâmbio traz cultura e gastronomia dos EUA à Etec Santa Ifigênia

    27/03/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    DownloadGoverno de SP

    Sallie Hrapchak Bookman passou a vida em sala de aula. Natural do estado da Pensilvânia, a norte-americana de 65 anos se aposentou como professora de alemão no equivalente ao Ensino Médio dos Estados Unidos. Decidiu, então, se dedicar à paixão pela gastronomia, fazendo cursos de culinária pelo mundo afora.

    Foi na Itália que o caminho de Sallie se cruzou com o de Gustavo Castro, professor dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, na Capital. “Nos conhecemos durante um curso da Italian Culinary Institute (Icif), no ano passado. Ganhei essa bolsa de estudos em um concurso do Centro Paula Souza (CPS)”, conta Gustavo.

    Encerrado o intercâmbio de 13 semanas, o professor do CPS convidou a colega para passar um tempo no Brasil, conhecendo a gastronomia e a cultura locais. Ela topou e ainda se ofereceu para ensinar suas receitas preferidas aos alunos da Etec.

    DownloadGoverno de SP

    “Sou muita grata por este convite, está sendo maravilhoso! Nem tinha me dado conta de como me fazia falta estar em meio aos adolescentes”, conta Sally.

    A experiência em sala de aula se transportou para a cozinha, e nem o idioma foi barreira para a comunicação. Durante uma semana, Sallie apresentou o cardápio tradicional dos Estados Unidos para os estudantes da segunda série do Ensino Médio Integrado ao Técnico em Gastronomia.

    “Amei a Sallie! Ela é muito atenciosa e ensina bem mesmo para quem não tem fluência em inglês. Quando crescer quero ser como ela e sair ensinando culinária brasileira mundo afora”, diz a aluna Dandara Cordeiro, enquanto prepara beterrabas e ovos cozidos para uma conserva Pickled Red Beets and Eggs.

    DownloadGoverno de SP

    O estudante Matheus Batista seguiu com atenção o passo-a-passo para o típico Chicken Sandwich, feito com filés de frango espessos. Marinados em leite com suco de limão, cebola e alho, os filés depois são empanados em farinha de trigo temperada com páprica e pimenta cayena. A montagem, em pão de hamburguer, com alface, picles e maionese de ervas deixa ainda mais apetitoso. “Foi uma experiência incrível e ficou delicioso!” conta.

    Para sobremesa, o cardápio do dia incluiu o Fudge Walnut Brownie Pie, feito com chocolate 70% de cacau, essência de baunilha e nozes picadas. Mas a turma se encantou tanto com o Chocolate Chip Cookies, que a receita com açúcar mascavo e gotas de chocolate foi ao forno mais uma vez.

    “É o tipo de experiência que a gente só tem na Etec! Deixa o currículo mais versátil e dá uma motivação a mais para se dedicar ao curso”, diz a aluna Pietra Cris de Souza.

    Em retribuição, a turma ensinou à Sallie a receita do tradicional pão de queijo brasileiro, que a norte-americana fez questão de levar para casa. Mas o pagamento pela aula voluntária foi além do que a professora esperava.

    “Os estudantes brasileiros me receberam maravilhosamente bem, foram muito doces e gratos, sinceramente, eu não esperava tanto! É a típica ação ganha-ganha em que os jovens têm benefícios e eu ainda mais”, disse.

    DownloadGoverno de SP

     

    O post Intercâmbio traz cultura e gastronomia dos EUA à Etec Santa Ifigênia apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

    Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Como o canabidiol tem sido utilizado em pesquisas sobre doenças neurológicas

    12/03/2025

    Quais são as vantagens e desafios das baterias solares?

    12/03/2025

    Como identificar vazamentos de água com rapidez no seu imóvel na zona sul

    27/12/2024
    EM DESTAQUE

    Associação dos Profissionais da Copel empossa nova diretoria executiva

    06/11/20240

    Shopping SP Market aposta em Natal doce e inclusivo repleto de diversão e representatividade

    19/11/20240

    Gilead divulga novos dados sobre Sacituzumabe Govitecana na conferência mundial sobre câncer de pulmão da IASLC 2024

    09/10/20240

    Justiça aceita recurso da Procuradoria Geral de SP e libera Trem Intercidades

    26/04/20240

    Dra. Denise Tonon conquista o Prêmio Gold Star Dubai com Inovação em Estética Saudável

    05/12/20230
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Os 10 perfis mais acessados na Privacy em maio de 2024

    24/06/2024

    Como saber se meu tênis da Öus é original?

    17/01/2025

    Modelo Aline Gonçalves arrasa com ensaios sensuais provocantes para a Revista Sexy

    06/07/2024
    CONTATO

    [email protected]

    © 2025 Visão Nacional.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.