Close Menu
Visão NacionalVisão Nacional
    What's Hot

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Como instalar calhas corretamente

    06/05/2025

    Móveis planejados para otimizar espaços compactos

    06/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quarta-feira, maio 21
    EM DESTAQUE
    • Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte
    • Como instalar calhas corretamente
    • Móveis planejados para otimizar espaços compactos
    • Estratégias de CRM para fidelização
    • Como são realizados os sorteios no Jogo do Bicho
    • A Importância das Mensagens Positivas na Saúde Mental
    • O que é futebol de sabão: diversão e movimento em equipe
    • Como identificar uma bolsa de marca original?
    Visão Nacional
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    Visão NacionalVisão Nacional
    Home»Sete em cada dez restaurantes dispõem de recursos de acessibilidade, revela a Ticket

    Sete em cada dez restaurantes dispõem de recursos de acessibilidade, revela a Ticket

    12/09/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    A pesquisa + Valor, feita pela Ticket, marca da Edenred Brasil de Benefícios e Engajamento, com cerca de 4,5 mil restaurantes nas cinco regiões do País, revelou que 71% dos estabelecimentos possuem recursos de acessibilidade para receber clientes: 59% têm espaço para acomodar pessoas em cadeiras de rodas, 51% contam com rampas de acesso e 45% possuem banheiros adaptados para pessoas com deficiência. No entanto, apenas 4% possuem cardápio em braile ou áudio para pessoas com deficiência visual.

    No que diz respeito às restrições alimentares, 14% fizeram mudanças recentes no cardápio, incluindo pratos vegetarianos, veganos, sem glúten e outros; cerca de 20% pretendem fazer tais adaptações, aproximadamente 60% não pretendem e o restante (7%) disse não saber.

    E quando questionados sobre a percepção que possuem dos clientes em relação ao interesse por alimentação saudável, 28% notaram que as pessoas consumidoras estão preocupadas ou muito preocupadas, enquanto 38% acreditam que a clientela está mais ou menos interessada e 32% acham que as pessoas estão pouco ou nada conectados ao tema.

    Em 2023, a pesquisa Barômetro, outro levantamento realizado pela Ticket, revelou que 72% dos brasileiros esperam uma oferta mais saudável por parte dos restaurantes. “Sabemos da importância desse mapeamento para que os comerciantes possam avaliar suas estruturas e entender se elas atendem às demandas e necessidades de quem frequenta seus estabelecimentos, tornando seus ambientes cada vez mais inclusivos”, comenta Natália Ghiotto, diretora de produtos da Ticket.

    Cardápio físico ou por QR Code?

    Popularizado durante a pandemia de covid-19, o cardápio digital, disponibilizado via QR Code,  é alvo de críticas nas redes sociais por parte de pessoas que preferem folhear um cardápio impresso, sem a necessidade de usar o celular. Além disso, leis  e projetos de lei foram aprovados em diversos estados do Brasil, como Mato Grosso e Rio de Janeiro, para garantir que os estabelecimentos ofereçam a possibilidade de clientes escolherem entre o menu online e o impresso, para atender diferentes perfis de clientes, incluindo os que têm mais dificuldade com tecnologia.

    A pesquisa + Valor revelou que 15% dos restaurantes do Brasil disponibilizam o cardápio via QR Code. Na análise regional, o Nordeste é o local em que mais estabelecimentos possuem a tecnologia (21%), seguido do Sudeste (15%) e do Norte (13%). O Centro-oeste é a região em que menos locais possuem o menu digital, com 7%.
     

    Porcentagem de estabelecimentos que oferecem cardápio via 

    QR Code em cada região

    Nacional 

    Sudeste

    Sul

    Nordeste

    Centro-Oeste

    Norte

    15%

    15%

    13%

    21%

    7%

    13%

     

    Na cidade de São Paulo, 20% dos estabelecimentos possuem o cardápio via QR Code, sendo maior a concentração na região de Perdizes, Pinheiros, Alto de Pinheiros e Butantã, em que 85% dos restaurantes aderiram ao modelo. 

     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    THAIS E SILVA
    [email protected]

    Brasil
    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Como instalar calhas corretamente

    06/05/2025

    Móveis planejados para otimizar espaços compactos

    06/05/2025
    EM DESTAQUE

    Cobrança de impostos para importação de placas solares pode prejudicar setor

    01/12/20230

    Apple processa ex-funcionário por vazar informações. Saiba a importância de contratos de confidencialidade

    01/05/20240

    Desafios para o sucesso da migração para nuvem

    17/04/20240

    Terminal Novo Mundo recebe força-tarefa para cadastro na Tarifa Social de Energia

    15/07/20240

    Vila JK promove festa de Halloween com Bhaskar, Dubdogz e DJ GBR

    24/10/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Estratégias de CRM para fidelização

    01/05/2025

    Como saber se meu tênis da Öus é original?

    17/01/2025
    CONTATO

    [email protected]

    © 2025 Visão Nacional.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.