Close Menu
Visão NacionalVisão Nacional
    What's Hot

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Como instalar calhas corretamente

    06/05/2025

    Móveis planejados para otimizar espaços compactos

    06/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte
    • Como instalar calhas corretamente
    • Móveis planejados para otimizar espaços compactos
    • Estratégias de CRM para fidelização
    • Como são realizados os sorteios no Jogo do Bicho
    • A Importância das Mensagens Positivas na Saúde Mental
    • O que é futebol de sabão: diversão e movimento em equipe
    • Como identificar uma bolsa de marca original?
    Visão Nacional
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    Visão NacionalVisão Nacional
    Home»Uncategorized»SP aposta na gastronomia para atrair turistas estrangeiros
    Uncategorized

    SP aposta na gastronomia para atrair turistas estrangeiros

    29/02/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    DownloadGoverno de SP

    Um delicioso camarão caiçara com doce de banana de sobremesa, receita típica caiçara, vai ser a estrela de uma das maiores feiras de turismo do mundo, a Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL Lisboa). O prato será preparado pelo consagrado chef Tonhão, do restaurante Atelier do Tonhão, em Ilhabela, um dos 30 estabelecimentos que integram a rota gastronômica do Litoral Norte & Baixada Santista, e poderá ser degustado no estande da Embratur pelo público que visita a feira nesta quinta-feira (29).

    São Paulo é um estado reconhecido internacionalmente pela qualidade de sua culinária. A ação gastronômica na BTL é uma iniciativa da Secretaria de Turismo e Viagens de SP (Setur-SP) em parceria da TAP e da prefeitura de Ilhabela. Tem por objetivo promover as dez rotas gastronômicas de SP em uma das maiores feiras de turismo do mundo, que reúne 1.400 expositores e deve atrair mais de 60 mil visitantes até o dia 2 de março na capital portuguesa.

    O restaurante de Tonhão compõe uma seleção de 300 estabelecimentos e produtores regionais de mais de 200 cidades paulistas que integram o Programa Sabor de SP, a maior iniciativa de valorização da gastronomia do país. “A missão é tornar SP o destino favorito do turista português e Europeu, colocando o Estado na prateleira das agências de viagem internacionais”, afirma Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens de SP.

    São Paulo tem a maior oferta de parques temáticos da América Latina, além de ser um dos destinos de lazer e negócios mais completos do país. Quase a metade (45,7%) dos turistas portugueses que visitam o Brasil vem para São Paulo. Segundo a Embratur, Portugal é um dos principais emissores de estrangeiros para o estado. Em 2023, foram mais de 83 mil visitantes portugueses em SP, superando a pandemia.

    A meta este ano é aumentar o fluxo de visitantes de SP, superando as marcas de 2023: oito feiras internacionais, seis roadshows, promoção em oito países e mobilização de 1.270 agentes de viagens capacitados, com retorno de mídia e ampla visibilidade do Estado.

    De acordo com projeção do Centro de Inteligência da Economia do Turismo (CIET), o estado deve ultrapassar os 49 milhões de turistas até dezembro, número recorde da série histórica, gerando 46 mil novos postos de trabalho formais diretos e movimentando R$ 304 bilhões.

    O fluxo de turistas também aumenta de forma representativa este ano em destinos do litoral, interior e capital, ultrapassando os 46,8 milhões de brasileiros em SP e 2,3 milhões de estrangeiros no estado este ano.

    Este mês, a Secretaria de Turismo e Viagens de SP participa de Roadshow Visit Brasil, com paradas estratégicas em cinco países latino-americanos: Uruguai, Argentina, Chile, Peru e Colômbia, com o objetivo de fortalecer a presença e a imagem do Brasil.

    O post SP aposta na gastronomia para atrair turistas estrangeiros apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

    Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Como o canabidiol tem sido utilizado em pesquisas sobre doenças neurológicas

    12/03/2025

    Quais são as vantagens e desafios das baterias solares?

    12/03/2025

    Como identificar vazamentos de água com rapidez no seu imóvel na zona sul

    27/12/2024
    EM DESTAQUE

    Red Hat Impulsiona o Futuro da Supercomputação com a Lawrence Livermore National Laboratory

    08/05/20240

    Mapeamento da Greener aponta 4,2 GW de usinas de GD Remota em operação e/ou construção

    08/12/20230

    Auditoria nas empresas precisa estar em conformidade com a LGPD

    26/03/20240

    Polícia de SP: Operação Impacto apreende 200 toneladas de drogas

    23/05/20240

    Dia do Nutricionista: 6 erros que podem comprometer seus resultados na dieta sem você perceber

    02/09/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Os 10 perfis mais acessados na Privacy em maio de 2024

    24/06/2024

    Miss Bumbum Iza Zanka vira atriz de filmes adultos para famosa produtora

    21/03/2024

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025
    CONTATO

    [email protected]

    © 2025 Visão Nacional.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.