Close Menu
Visão NacionalVisão Nacional
    What's Hot

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Como instalar calhas corretamente

    06/05/2025

    Móveis planejados para otimizar espaços compactos

    06/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quinta-feira, maio 22
    EM DESTAQUE
    • Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte
    • Como instalar calhas corretamente
    • Móveis planejados para otimizar espaços compactos
    • Estratégias de CRM para fidelização
    • Como são realizados os sorteios no Jogo do Bicho
    • A Importância das Mensagens Positivas na Saúde Mental
    • O que é futebol de sabão: diversão e movimento em equipe
    • Como identificar uma bolsa de marca original?
    Visão Nacional
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    Visão NacionalVisão Nacional
    Home»ECONOMIA»Trabalhador prefere almoçar em restaurante por quilo ou em buffet com preço fixo
    ECONOMIA

    Trabalhador prefere almoçar em restaurante por quilo ou em buffet com preço fixo

    14/08/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    São Paulo, agosto de 2024 – A Pluxee, empresa líder mundial em benefícios e engajamento para colaboradores, conduziu uma pesquisa para compreender os padrões alimentares dos trabalhadores brasileiros durante a hora do almoço. Com uma amostragem de 4.308 usuários dos benefícios da empresa entrevistados, distribuídos por todos os estados do país, descobriu-se que a opção favorita entre aqueles que almoçam fora durante o horário comercial são os restaurantes que servem refeições por quilo ou em buffets com preço fixo. Ambas as escolhas foram indicadas por 33% dos entrevistados cada. 

    Os restaurantes que oferecem refeições por quilo tornam-se cada vez mais atraentes para quem quer economizar, considerando que, em média, o custo de uma refeição completa no Brasil em 2024 é de R$ 51,61. Isso representa um aumento em relação ao preço médio de R$ 46,60 do ano anterior, conforme revelado em um levantamento anual realizado pela ABBT (Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador). 

    “A conjuntura econômica exerce um impacto direto nas decisões de consumo dos trabalhadores, particularmente no que diz respeito à seleção de estabelecimentos para alimentação. Embora a economia esteja demonstrando sinais positivos de recuperação e a inflação apresenta uma trajetória ligeiramente decrescente em comparação com o ano anterior, ainda observamos um aumento nominal no valor da refeição média. Isso sugere que os operadores de restaurantes, apesar da pressão no setor, começaram a transferir parte do encargo dos custos crescentes de insumos para os consumidores”, explica Luiz Louzada, diretor comercial da Pluxee. 

    Melhor custo-beneficio 

    De acordo com a ABBT, o prato comercial – uma refeição pré-definida com comida caseira – é a opção mais econômica em comparação às opções por quilo, executivo e a la carte.  Mesmo com o preço, em média, 27% mais alto que o prato comercial, o quilo permanece como a opção preferida durante o horário do almoço. A flexibilidade na hora de montar o prato, controlando porções e escolhendo os alimentos de acordo com o apetite, orçamento e preferências, como a busca por uma refeição mais saudável com mais verduras e legumes, explica a popularidade dessa modalidade. 

     

    Preço médio de refeição por tipo de serviço 

    Comercial 

    R$ 37,44 

    Autosserviço 

    R$ 47,87 

    Executivo 

    R$ 55,63 

    À la carte  

    R$ 96,44 

    Fonte: ABBT 

    Embora o preço seja um fator relevante na escolha dos estabelecimentos, aspectos relacionados à conveniência desempenham um papel ainda mais significativo na decisão. Segundo a ABBT, 51% dos trabalhadores priorizam a conveniência ao selecionar onde irão se alimentar. “Optar por um restaurante pela sua conveniência é um comportamento típico de quem possui tempo limitado e precisa fazer uma escolha assertiva para não comprometer o cronograma do dia”, afirma Louzada. 

    A pesquisa conduzida pela Pluxee, como um desdobramento da realizada pela ABBT e que ouviu usuários de seus cartões, ainda forneceu insights sobre a consideração do peso dos alimentos ao montar seus pratos em restaurantes por quilo: 46% dos entrevistados afirmaram que não levam esse fator em conta e preferem montar suas refeições de acordo com suas preferências pessoais. No entanto, 39% admitiram que ocasionalmente evitam alimentos mais pesados para manter o custo do almoço mais baixo. Além disso, 15% dos entrevistados sempre optam por excluir alimentos mais pesados de suas refeições. 

    Preferência de refeição no horário comercial (%) 

    Restaurante por quilo 

    33% 

    Buffet com preço fixo 

    33% 

    Comida à la carte simples 

    19% 

    Comida à la carte executiva 

    7% 

    Comida à la carte completa 

    5% 

    Outro 

    3% 

    Fonte: Pluxee Brasil 

    Em relação às preferências de tipo de serviço, além do quilo, a pesquisa revelou que 33% dos entrevistados favorecem buffets com preço fixo. Outros 19% mostraram preferência por refeições à la carte simples. As opções à la carte executiva e completa foram escolhidas por 7% e 5% dos entrevistados, respectivamente.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    DANIELA TEIXEIRA DOS SANTOS
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Por que investir em Portugal é uma decisão inteligente em 2025?

    09/12/2024

    450 franquias em quatro anos: como Refuturiza pretende levar educação e empregabilidade de forma acessível para todo o país

    28/11/2024

    Como grandes empresas estão usando programas de fidelidade para ampliar as estratégias de marketing

    27/11/2024
    EM DESTAQUE

    Neo & Hypeone lançam Agente IA integrado ao GetDoc

    12/09/20240

    NICE e Seal Sistemas anunciam parceria para fortalecer CX no setor educacional

    04/06/20240

    IA e Compliance andam de mãos dadas?

    26/04/20240

    Centro Paula Souza abre inscrições para exame de certificação de competências

    04/04/20240

    Yusen Logistics faz parceria com Cathay por combustível sustentável

    01/02/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Armas de fogo no Brasil: conheça as diferenças entre posse e porte

    06/05/2025

    Estratégias de CRM para fidelização

    01/05/2025

    Como saber se meu tênis da Öus é original?

    17/01/2025
    CONTATO

    [email protected]

    © 2025 Visão Nacional.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.